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  1. Versand per DHL schon wieder teurer geworden

    DHL hat zum zweiten mal die Preise drastisch erhöht.

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  2. EU macht süßes Leben teurer

    Seit vielen Jahren gibt es nur 7 Fabriken für Erythritol weltweit. Eine in Frankreich, eine in den USA (die exportiert nicht) und 5 in China.

    Unser Importeur aus Hamburg kauft schon seit 15 Jahren bei dem renomiertesten chinesischen Hersteller. Wir  haben auch  einmal die Franzosen versucht, aber die sind viel teurer und darüber hinaus durch unsere Qualitätskontrolle gefallen (total verklumpt und zu hoher Wasseranteil).

    Deshalb kommt unser Erythritol (der l-carb Zucker) aus China. Das Produkt wird ständig in Hamburg auf Qualität geprüft und ist nach unserer Auffassung die beste Qualität weltweit. Wir haben sogar einmal eine Auszeichung dafür bekommen. (Für umweltfreundliche Verpackung, sehr gute Produktqualität und günstigen Preis) 

    Da der Erythritol Preis in den Corona-Jahren durch die Decke ging ( verdreifacht), wurden in China 2 neue Fabriken gebaut und in diesem Jahr fertiggestellt. J

    Wegen des sich daraus ergebenden großen Angebotes w

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  3. Aktuelle Verzögerungen im Versand

    Störung in unserem DHL Paketzentrum

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  4. Neue Funktionen, fast gleicher Look

    Wie ein Spediteur immer mal einen neuen Laster braucht, benötigt ein Onlinehändler alle paar Jahre eine neue Shopsoftware.

    Bei uns war es nur ein neues Release, aber das war trotzdem wirklich viel Arbeit. Und nach dem Crash im Rechenzentrum im März 2024 mussten wir - fast fertig - noch mal von vorne beginnen.

    Nun ist die neue Version des l-carb Shop endlich fertig und wir sind auf Eure Kommentare gespannt.

    Unser übersichtliches benutzfreundliches Design ohne Popups und Firlefanz ist natürlich geblieben.

    Aber es gibt ein paar schöne Neuerungen:

    • Kreditkartenzahlung (alle Karten) gibt es jetzt über die deutsche Nexi statt über Paypal
    • Wir haben eine neue Bankverbindung. Überweisungen sollten jetzt noch schneller und günstiger gehen:
      Die Bank Fyrst ist eine Tochter der Deutschen Bank.
    • Angemekdete Kunden können jetzt zu Produkten Kommentare abgeben (wir freuen uns darauf)
    • Die Nährwerte unserer Produkte lassen sich
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  5. Kakao wird Knapp

    Es gibt mal wieder schlechte Nachrichten von einem Produkt. Der Weltmarkt für Kakao geht durch die Decke. Die Preise haben  sich verfünftfacht. Schuld ist angeblich eine mysteriöse Pflanzenkrankheit, die die Ernte in einigen Ländern stark geschädigt hat. Es sind aber auch wieder Spekulanten im Spiel.

    Viele  haben vielleicht schon gemerkt, dass Schokolade teurer geworden ist. Und Kakaofasern gibt es gar nicht mehr.

    Unser Lieferant sagt, dass er keine Rohware in der von ihm erwarteten Qualität bekommt. Ich hoffe, mit der neuen Ernte im Oktober wird es wieder besser.

     

     

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  6. Weltmärkte in Aufruhr

    Wer intensiv Wirtschaftsnachrichten schaut hat mitbekommen, dass die Weltmärkte ganz schön in Aufruhr sind. Nicht nur Holz wird teurer sondern auch die Rohstoffe für unsere Verpackungen und der Transport selbst. Leider ist es nicht ohne Folgen geblieben, dass Millionen von Arbeitern und Angestellten wegen des Lockdown nicht arbeiten konnten. Und leider liegen die Erhöhungen nicht wie sonst bei 2-3% sondern gleich bei 20-30%. Noch schlimmer trifft uns das bei unserem Eryrthitol, dass in den letzten 6 Wochen seinen Preis alleine verdoppelt hat. Ähnlich hohe Aufschläge gibt es für weitere Rohstoffe wie Flohsamen, Chia und auch das Paranussmehl.

    Wir bemühen uns, unsere günstigen Preise zu halten, aber einige Preisanpassungen haben wir weitergeben müssen.

    Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

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  7. Endlich wieder Nuss Nougat Creme im l-carb shop

    Wir hatten ja schon einige Anzätze, eine zuckerarme Nuss Nougat Creme aus England, Spanien und Griechenland in unser Sortiment aufzunehmen. Leider hat das nie sehr gut geklappt. Die englishe wurde erst gar nicht geliefert, bei der spanischen gibt es den Anbieter nicht mehr und unsere griechischen Freunde von Kallisti, die hervorragende Schokolade machen, sind an dem Gehalt an Erythrit gescheitert, das leider nach wenigen Wochen und/oder Temperaturen über 30° C begann gro?e und beim Essen merkliche Kristalle zu bilden.

    Deshalb haben wir seit letztem Frühjahr versucht, selbst eine Low Carb Version dieses für viele unverzichtbaren Frühstücks-Aufstrichs zu entwickeln, .

    Da wir dabei natürlich den Anspruch hatten, nur beste Zutaten zu verwenden und auf Palmfett, sowie das für viele nicht gut verträgliche und auch nicht insulinneutrale Maltitol und alle hoch verarbeiteten und künstlichen Zusatzstoffe zu verzichten, war das nicht ganz leicht. Am schwierigsten war es, die überragend

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  8. Weißes Paranuss Mehl aus Peru. Die perfekte Alternative zum Mandeklmehl

    Schon vor vielen Jahren haben wir auf einer Messe entöltes Paranuss (oder wie es in der restlichen Welt hei?t: Brazilnut) - Mehl kennengelernt.

    Es ist dem Mandelmehl total ähnlich, ohne jedoch die Marzipannote zu haben, die weißes Mandelmehl manchmal aufweist. Das einzige Problem war, wir konnten, nachdem der Kontakt zu den Messeausstellern leider abgebrochen war, keine Lieferanten finden.

    Durch eine Beratug in unserer IHK letzten Herbst haben wir einen Mitarbeiter der GIZ (Gesellschft für internationale Zusammenarbeit, die Entwicklungshilfeorganisation der Bundesregierung) kennengelernt, der ein Project in Peru betreut, das eine lokale Kooperative von Paranusssammlern bei der Herstellung von hochwertigem Öl unterstützt.

    Bingo! Da war der lang gesuchte Lieferant endlich.

    Nach vielen Corona bedingten Schwierigkeiten beim Transport von Peru nach Deutschland haben wir <a title="Paranuss" mehl'

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  9. Was Low Carbler über Nährwertangaben wissen sollten

    Seit über 10 Jahren gibt es auf jeder Lebensmittelverpackung eine kleine Tabelle. Hier kann man lesen, wie viele Kalorien ein Produkt hat und aus welchen Nährstoffen es sich zusammensetzt.

    Jeder low Carbler muss in den Supermarkt die Lesebrille mitnehmen, da die Schrift so klein ist, dass man nur mit Sehhilfe herausfinden kann, ob ein Produkt  geeignt ist oder nicht.

    Da wir viele Nachfragen bezüglich Nährwerttabellen bekommen, haben wir die wichtigsten Informationen darüber zusammengestellt.

    Lesen Sie in unserem Artikel 'Nährwertangaben verstehen':

    • Wie werden die Angaben vermittelt?
    • Wie genau sind die Angaben?
    • Was hat das Ganze mit der EU zu tun?
    • Amerika (und viele andere Länder) machen alles anders. Was muss ich im Ausland beachten?
    • Warum stimmt der für uns so wichtige Wert der Kohlenhydrate oft nicht?
    • Wie werden
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